Thursday, March 27, 2008

Helloween Concert in Jakarta

Tau Band Helloween khan.....
itu loh band metal asal Jerman dan band favoritnya Papa.
Papa paling ng-fans sama Gitarisnya yaitu Michael Weikath a.k.a Weiki


Papa itu mulai nge-fans sama Helloween sejak SMP kelas 3, jadi tahun berapa ya.....
kalo ngga salah tahun 1991-an..... Waaaaahhh... band tua banget ya....

Bunda pernah cerita, duluu waktu papa sama bunda masih pacaran, Bunda pernah masukin Papa ke acara "Birthday Wish" di radio Prambors Jakarta, nah waktu di tanya wish-nya papa apa, tau ngga jawabannya apa.......???
"Aku mau ketemu sama "Michael Weikath" gitarisnya Helloween kata Papa ke Prambors
weq, tentu ajah prambors ngga bisa ngabulin keinginan papa, tapi setidak-tidaknya bunda tau dech icon favoritnya papa.....

Nah, setelah bertahun-tahun menunggu apakah Helloween akan konser di Jakarta atau tidak akhirnya, pada tanggal 11 Februari 2004 Helloween akhirnya datang ke Indonesia untuk yang pertama kalinya.

Papa antusias sekali, akhirnya Papa dan Bunda pergi untuk nonton concert Helloween ( waktu itu belum ada Nayla ). Bunda & Papa nginep di Radin Ancol, ini dikarenakan untuk mempermudah acara nonton, ternyata.. mereka menginap di Hotel yang sama...... Wah papa senangnya bukan main, dan Alhamdulillah Papa sama bunda bisa ketemu sama semua personel dari Helloween, mulai dari Weiki, Sascha, Andi, Marcus & Stafan. selain bisa ketemu, papa juga foto-foto bareng, dapet tanda tangan, papa dapat pic untuk main gitar.

Nah, sejak itu bunda jadi tau dikit tantang lagu-lagu Helloween, karena bunda cuma tau saat itu "Wind Mill" ajah sisanya ngga tau, tapi akhirnya bunda jadi tau dech......

February 22, 2008
Akhirnya Helloween ngadain concert lagi ke Indonesia, nonton..... pastinya dong, cuma sekarang ada Nayla, jadi papa bingung.....
rencananya mau ngajakin Nayla nonton, tapi kok baru-baru ini ada concert band di Jakarta & Bandung banyak kericuhan dan juga ada yang makan korban, jadinya papa sama bunda muter otak, ya udah kita tetap nonton, tapi sekalian nginep di hotel.

Pas tau kita mau nginep di hotel, Nayla langsung seneng banget.... kita pilihnya Hotel Sultan karena deket dari lokasi concert yang di Tenis Outdoor.
Nah, untuk itu Panda minta bantuan dari Abah dan Ibu, yaitu mengajak Abah dan Ibu untuk ikutan nginep di hotel, biar kalo malem Nayla main sama Abah dan Ibu sedangkan Panda bisa nonton. Alhamdulillah Abah & Ibu mau.
Yang pertama Nayla lakukan adalah membawa Moo ke hotel. Sesampainya di Hotel, Nayla langsung main lari-larian sama Abah dan Ibu, pokoknya kita semua di bikin cape dech tapi seneng juga ngeliat tingkah laku Nayla yang gemesin.
Lihat saja, Nayla sibuk bermain sama Moo, seakan-akan Moo ngerti kalo lagi diajak ke hotel, karena Nayla selalu ngasih tahu ke Moo kalo itu lift, kalo itu bangku dsb dech....


Papa sedang becanda dengan Moo dan Nayla



Waaahhhh.. ternyata memang keberuntungan Papa, pas lagi nunggu masuk kamar (krn masih dibersihin) kita duduk-duduk di coffee shop, tau-tau ketemua sama Wieki, alhasil papa langsung ketemu dan minta tanda tangan, dan ngga lama ketemu sama Marcus juga....

Wah memang ini rezekinya Papa, ketemu sama band favoritnya.
Malamnya, Nayla tidur sama Abah & Ibu soalnya Panda pergi nonton. kalo dilihat-lihat sih concertnya masih bagusan tahun 2004, selain murah juga lagu-lagu yang dibawainnya enak-enak. Kalo concert yang sekarang kuranya di Soundnya, terlalu kenceng sedangkan tempatnya kecil, tapi tetap enjoy dan menikmati band favorit Papa. kalau mau tau banyak tentang suksesnya concert di Tenis indoor Senayan, Jakarta klik disini

pas pulang nonton, papa & bunda duduk-duduk lagi coffee shop, eh tau-tau ketemu sama Sascha, ya udah dech minta tanda tangan & foto bareng juga, ternyata Sascha masih inget sama foto-foto yang kita ambil tahun 2004, karena ada foto dia masih pendek rambutnya.
Besok paginya, Nayla, Panda, Abah dan Ibu nemenin Nayla berenang, tapi ngga lama soalnya hutan turun mulu. Pulang dari hotel kita ke Mall Pasific Place, di Sudirman dan makan siang disana.

Makasih Papa buat acara nonton dan nginepnya ya... dan makasih Abah & Ibu karena mau ikutan nginep sambil jagain Nayla.......



3 comments:

Iva said...

Nayla lucu ya

Bunda Nayla said...

Terima kasih tante

Cyber said...

wew jadi pengen foto bareng ma mereka T__T

 

"sToRy aBouT NaYLa" © 2008. Distributed by Blogger Templates. Design By: SkinCorner